北海道☆豚串風おにぎり レシピ・作り方
![北海道☆豚串風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c7bd73f5f3b36b5a6970521d1acef2d7297cc9.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ばら肉を2cm幅にカットして、長ネギを1cm幅に輪切りする。豚バラ肉と長ネギを中火で熱したフライパンにのせて焼く。
-
2
豚ばら肉に火が通ったら、醤油・みりん・砂糖を加えて水分を飛ばしたら火を止める。
-
3
ラップの上に温かいご飯、豚ばら肉・長ネギをのせたらラップに包んで握る。側面に海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
豚串とご飯がぴったり合うと思ったから。
おいしくなるコツ
味付けした具をご飯にのせる前にフライパンに出た油はキッチンペーパーで吸ってください。
- レシピID:1110008146
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- 料理名
- 北海道☆室蘭焼き鳥おにぎり
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません