北海道☆豚串風おにぎり レシピ・作り方

北海道☆豚串風おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
北海道の焼き鳥屋さんでは定番の豚串。タレが絡んだ豚ばら肉とネギの香ばしさは北国の味です☆

材料(3人分)

  • NEWクレラップ
  • 温かいごはん 120g×3個
  • 豚ばら肉 40g
  • 長ネギ 1/5本
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 海苔 おにぎりの周囲を巻く分

作り方

  1. 1 豚ばら肉を2cm幅にカットして、長ネギを1cm幅に輪切りする。豚バラ肉と長ネギを中火で熱したフライパンにのせて焼く。
  2. 2 豚ばら肉に火が通ったら、醤油・みりん・砂糖を加えて水分を飛ばしたら火を止める。
  3. 3 ラップの上に温かいご飯、豚ばら肉・長ネギをのせたらラップに包んで握る。側面に海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

豚串とご飯がぴったり合うと思ったから。

おいしくなるコツ

味付けした具をご飯にのせる前にフライパンに出た油はキッチンペーパーで吸ってください。

  • レシピID:1110008146
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉海苔
関連キーワード
おにぎり 豚串 焼き鳥 タレ
料理名
北海道☆室蘭焼き鳥おにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る