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チンゲン菜のにんにく醤油♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
冷やして食べても。

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
50cc
醤油
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmのざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに醤油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに水を入れて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら1のチンゲン菜を入れて、ふたをして中火弱で蒸し焼きにする。
  5. 5
    チンゲン菜がくたっとなったら、水気をきって、2のボウルに入れてあえる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を他の青菜に替えてもOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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