材料(2人分)
- 味噌にんにく
- 大さじ2~3
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 50g
- 卵
- 1個
- かつお節(小分けタイプ)
- 1袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2~
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにザク切り、大根も皮を剥いて食べやすく切っておく。卵をフライパンでざっくり混ぜて炒り卵を作って一度出しておく。
-
- 2
- 炒り卵を作ったフライパンにオリーブオイルを熱してキャベツと大根を炒める。火が通ったら★を入れ最後に味噌にんにくとかつお節を加え混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 3
-
- 市販の味噌にんにくを使いました。手作りでも市販でもどちらでも♪
-
- 4
- 野菜はキャベツ、大根以外でも家にある野菜を使って美味しく出来ると思います。
おいしくなるコツ
使用する味噌にんにくによって味付けが違うと思うので醤油の分量はお好みで調整してくだしい。
きっかけ
家にある物でサッと1品作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
味噌にんにくと野菜と卵の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません