作り方
-
- 1
- レタス、キュウリはせん切りにする。
-
- 2
- トマトはくし形に切る。
-
- 3
- ゆで卵は半分に切る。
-
- 4
- ボウルに氷水を用意する。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
-
- 6
- 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
-
- 7
- 4に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
-
- 8
- 麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。
-
- 9
- お好みでゆで卵にマヨネーズをしぼる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でアレンジOKです。
きっかけ
昼食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
娘の好きな冷やし中華