ごま油の風味香るピリッとつぶ貝のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ごま油の風味にレモン果汁の爽やかさがカルパッチョにぴったり。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

刺身用ツブ
お好みで(10匹くらい)
ミニトマト赤黄
飾り
ベビーリーフ
飾り
(カルパッチョソースの材料)
サラダ油
50ml
ごま油
50ml
ニンニクペースト
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
小葱のみじん切り
大さじ3
ひとつまみ
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    カルパッチョソースの材料をボールに合わせて、よく混ぜて乳化させる。
  2. 2
    プレートに刺身用ツブ、付け合わせのベビーリーフ、ミニトマトを飾ってカルパッチョソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩や一味唐辛子でお好みの味に調整してください。

きっかけ

ごま油の風味とお刺身が合うと思った。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ ドレッシング 刺身 つぶ貝
料理名
ごま油の風味香るピリッとツブのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする