ひじきと大豆のドックサンド♪ レシピ・作り方

ひじきと大豆のドックサンド♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
和のドックサンド。

材料(1人分)

  • ふすまパン 1個
  • バター 大さじ1
  • ひじきと大豆の煮もの(缶詰) 小1缶
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
  2. 2 1にバターを塗る。
  3. 3 ひじきと大豆の缶詰の汁気をきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を炒める。
  5. 5 ひじきの汁気が飛んで、香ばしい匂いがしたら火を止める。
  6. 6 2に5をはさむ。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ふすまパンは普通のパンでもOKです。 具はお好みのものでOKです。

  • レシピID:1110007756
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ひじきと大豆のドックサンド
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/15 05:55
    ひじきと大豆のドックサンド♪
    じゃがいも とひじきをのっけてみました 私の朝食です ペペロンさんのお隣に失礼します
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/07/28 21:46
    ひじきと大豆のドックサンド♪
    junさんおこんばんは~♪今レビュー書いていいるのね♪mimiさんレシピでひじき作ったので一緒に作りました♪美味しいですね(*^_^*)パン「糖限郷」さんです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る