ベーコンと玉ねぎのカラフルドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル30cc(大さじ2)をフライパンに中火で熱し、みじん切りしたニンニクを炒める。いい香りがしてきたらみじん切りした玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら角切りしたベーコンを加え、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったらボールに移して角切りした赤ピーマンと黄色ピーマンを加えて混ぜ合わせ冷ましておく。
- 3 炒めた材料(玉ねぎ、ニンニク、ベーコン)が冷めたらオリーブオイル150cc、しょうゆ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。最後に塩で味を調整してドレッシングが完成。
- 4 一口大にカットした水菜とドレッシング1/2を和えて器に盛りつけたらトップに残り1/2のドレッシングを飾り付けて完成。お好みでブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
見た目がきれいで食べ応えのあるドレッシングを作りたかった。
おいしくなるコツ
緑の野菜はレタスなどのお好みのもので構いません。野菜とドレッシングを和えるのは食べる直前のほうが歯ごたえがあって美味しいです。ドレッシングにする材料は同じ大きさでカットしてください。
- レシピID:1110007728
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません