インゲンのカレーマヨ和え(ちょっと和風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
和風カレーのような、インゲンのマヨネーズ和えです。

材料(2人分)

インゲン
10本ほど
塩(下処理用)
少々
だしの素
2つまみ
マヨネーズ
小さじ1と1/2ほど
醤油
4~5滴
カレーパウダー
2~3振り

作り方

  1. 1
    ヘタと筋を取ったインゲンに塩を振り、揉んで産毛を取ります。洗って沸騰したお湯で茹でます。
    湯きりし、3等分ほどにカットします。
  2. 2
    まだ温かいうちに、だしの素と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    冷めたら、マヨネーズ・醤油・カレーパウダーを入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいうちに、だしの素と、混ぜておいて下さい。

きっかけ

インゲンを頂いたので・・・。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、すぐできる 和え物、小鉢物、マヨネーズ和え カレー風味、スパイシー、食欲増進 おつまみに、あと一品に、旬の野菜

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする