インゲンのカレーマヨ和え(ちょっと和風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 10本ほど
- 塩(下処理用)
- 少々
- だしの素
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1と1/2ほど
- 醤油
- 4~5滴
- カレーパウダー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- ヘタと筋を取ったインゲンに塩を振り、揉んで産毛を取ります。洗って沸騰したお湯で茹でます。
湯きりし、3等分ほどにカットします。
-
- 2
-
- まだ温かいうちに、だしの素と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 冷めたら、マヨネーズ・醤油・カレーパウダーを入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
温かいうちに、だしの素と、混ぜておいて下さい。
きっかけ
インゲンを頂いたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません