材料(2人分人分)
- 鶏もも肉
- 1~2枚
- とろけるチーズ
- お好みで
- 醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な脂を取り除く☆面倒だったらそのままでも全然OK♪
-
- 2
- 鶏肉の皮の面から焼いていく。しばらくは中火で焼き目がつくまでじっと我慢!
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にし、中まで火を通す☆
-
- 4
- 火が通ったらたれを絡めて中火で煮詰める☆焦がさないように時々ひっくり返してね☆
-
- 5
- いい感じにたれが絡んだらお好みでとろけるチーズをのせて出来上がり♪
きっかけ
旦那が大好きな照り焼きを簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません