材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- おから
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 50g
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉を入れ水を少しずつ加えながら混ぜたら、おからも入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 納豆をパックの中で良く混ぜ1のボウルに加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して生地を入れこんがり焼き色が付いたら裏返してヘラでギュッと押し付けて焼く。両面をこんがり焼いた方が外カリに仕上がります。
-
- 4
- 皿に盛りポン酢や醤油など、お好みの調味料でどうぞ♪うちは辛子醤油で食べます♪
きっかけ
小腹が空いた時に家にある材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
簡単!納豆とおからのチヂミ