インゲンの麺つゆ生姜和え*\(^o^)/* レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 1袋
- いりゴマ(ただの白ごまでも良)
- 少々
- かつお節
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- インゲンを5センチおき位に切り、たっぷりのお湯で8分位茹でます。硬さはお好みの硬さまで茹でてください。
-
- 2
-
- 茹でたらすぐに、かつお節、ゴマ、生姜、麺つゆを全て一緒に混ぜます。出来上がり!
麺つゆで味付けてるので、辛くならずにとっても美味しいです!
おいしくなるコツ
生姜は思ったよりたっぷりいれて丁度いいと思います!麺つゆが甘いので丁度美味しくなります。
きっかけ
インゲンが特売でたくさんあったので
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