作り方
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- 1
- 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
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- 2
- 1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
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- 3
- 納豆は包丁で粗くきざみタレと混ぜる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
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- 5
- 豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
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- 6
- 豆腐を取り出して器に盛りつける。
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- 7
- 豆腐の上に納豆を等分にしてのせる。
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- 8
- 水菜を飾る。
おいしくなるコツ
水菜はあってもなくてもOKです。
納豆はひきわりを使ってもOKです。(その場合は包丁で叩かない)
納豆に刻みねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
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