豆腐ステーキ(その5)♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
豆腐と納豆、ダブル大豆食品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
塩・粗びき黒こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
納豆(タレつき)
1パック
水菜(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
  2. 2
    1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3
    納豆は包丁で粗くきざみタレと混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
  5. 5
    豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
  6. 6
    豆腐を取り出して器に盛りつける。
  7. 7
    豆腐の上に納豆を等分にしてのせる。
  8. 8
    水菜を飾る。

おいしくなるコツ

水菜はあってもなくてもOKです。 納豆はひきわりを使ってもOKです。(その場合は包丁で叩かない) 納豆に刻みねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ(その5)

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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