さっぱりうまうま☆胡麻だれラーメンサラダ レシピ・作り方

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楽天太郎71
夏になるといつも食べます☆

材料(2人分)

中華麺
2袋
ムネ肉
1/2枚
2個
きゅうり
1本
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
☆ゴマだれ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    中華麺をたっぷりの熱湯で3分ゆで、ざるにあげて水をきってぬめりをとるためしっかりと流水で洗う。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、レタスは千切り、きゅうりも千切りにして、卵は薄焼き卵を作って千切りにしておく。
  3. 3
    胸肉は薄切りにして耐熱皿に並べ、塩コショウをふりかけラップをして600Wのレンジで3分加熱する。冷めるまでそのままの状態でおき、覚めたら細く手で裂いておく。
  4. 4
    お皿に中華麺を盛り、②③の具材をいろどりよく盛り付け、☆の材料を混ぜ合わせたものを食べる直前にかけていただく。

おいしくなるコツ

いつもはトマトを入れるのですが今回はなかったので入れませんでした。いろんな野菜をお好みでトッピングするのも楽しいです☆

きっかけ

ラーメンサラダが食べたくてレシピを見ながらつくろうと思ったけれど練りゴマがなかったので練りゴマなしのレシピを考えて作りました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ラーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

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