エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切ってから縦半分に切り、縦に5mm幅に切る。
- 2 こんにゃくはあつさを等分に切ってから、細切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2分ほどゆでて水切りをする。
- 4 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、エリンギ→こんにゃくの順に炒める。
- 5 鷹の爪、かつお節、水、醤油を加え、汁気がなくなるまで弱火で炒り煮にする。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
エリンギを他のキノコに替えてもOKです。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1110007393
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- 料理名
- エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め
レポートを送る
2 件