材料(3人分)
- 油揚げ
- 1と1/2枚
- 卵
- 3個
- 水
- 100cc
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- ◎焼酎
- 大さじ1
- ◎ラカントS
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、袋に開く。
-
- 2
- 小さい器に卵を割り入れ、1に入れて楊枝で縫うように止める。
-
- 3
- 鍋に水と和風だしの素を入れ中火にかけ、煮たったら◎を加え、2を入れる。
-
- 4
- 中弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
-
- 5
- 裏返して、ふたを外して煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 6
- 粗熱が取れたら楊枝を抜いて半分に切る。
おいしくなるコツ
調味料はお好みに合わせて加減して下さい。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません