材料(1人分)
- 豚肉(今回は肩ロース薄切り)
- 100g
- 刻み万能ねぎ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1の中に豚肉を入れ30分以上漬けておく。
万能ねぎを刻んでおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の豚肉を漬け汁と一緒に水分をとばすように焼く。
※焦げやすいので注意
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3の生姜焼きをのせ、上から万能ねぎをふりかければ完成です。
きっかけ
一人ランチ用に作りました(^_^)漬けて焼くだけなので簡単です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません