簡単♪豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
一人ランチ用に♪漬けて焼くだけなので簡単です☆

材料(1人分)

豚肉(今回は肩ロース薄切り)
100g
刻み万能ねぎ
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆チューブ生姜
小さじ1
ごはん
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れよく混ぜる。
  2. 2
    1の中に豚肉を入れ30分以上漬けておく。
    万能ねぎを刻んでおく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の豚肉を漬け汁と一緒に水分をとばすように焼く。
    ※焦げやすいので注意
  4. 4
    器にご飯を盛り、3の生姜焼きをのせ、上から万能ねぎをふりかければ完成です。

きっかけ

一人ランチ用に作りました(^_^)漬けて焼くだけなので簡単です☆

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする