材料(3人分)
- ソーセージ
- 120g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- セロリ
- 3/4本
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水
- 900cc
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ3/4~1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ3/4
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ソーセージは2cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、セロリは1.5cm角に切る。
-
- 3
- キャベツは3cm角に切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ソーセージを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 水、コンソメを加えて混ぜ、沸騰したら火を弱めてふたをし、10分ほど煮る。
-
- 7
- 塩、粗びき黒こしょうで調味してキャベツを加え、ふたをして3~5分ほど煮る。
-
- 8
- 器に注ぎ入れ、パセリ、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材で作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。