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豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
全体をよく混ぜて頂きます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1と1/2丁
干物(ここではホウボウ)
1尾
キュウリ
1本
青じそ
3枚
刻み海苔
3つまみ
ごま油
大さじ3
3つまみ
粗びき黒こしょう
少々
白ごま
小さじ2/3
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はザルにのせて水切りをする。
  2. 2
    干物はこんがりと焼き、皮と骨を取りのぞいて粗くほぐす。
  3. 3
    キュウリと青じそはせん切りにする。
  4. 4
    器に豆腐を手でくずしながら盛りつける。
  5. 5
    干物、キュウリ、青じそ、刻み海苔をのせる。
  6. 6
    ごま油を回しかける。
  7. 7
    塩と粗びき黒こしょうをふる。
  8. 8
    白ごまを指でひねりつぶしながら掛ける。
  9. 9
    食べる時によく混ぜ、味をみて醤油をたらす。

おいしくなるコツ

のせる食材はお好みのものでどうぞ。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 01:00
junさん毎日野菜は欠かせませんね♪干し物がなかったのでシーチキンで代用しました。 下のお豆腐見えなかったですね(笑い)美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
お豆腐さん、一個見えます~♪シーチキンを入れるとボリュームが出ますよね^^私も野菜を毎日食べるようにしています。ビタミンビタミン~(*^o^*)

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