おでんの素で牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
おでんの季節が終わっても、おでんの素を使って簡単味付けの牛すじ煮込みです♡
2日目が美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
300g
大根
1/2本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
★水
1000ml
★明治おでんの素
大さじ1
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、牛すじは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎっておく
  2. 2
    鍋に牛筋と水を入れて火にかけて、あくがでるのでしっかり灰汁をとる
  3. 3
    あくがでなくなったら、大根、にんじん入れて★の調味料を入れて、大根、にんじん、こんにゃくを入れて、柔らかくなるまで煮込む(20分以上~)
  4. 4
    味をみて、砂糖や水で調整して完成✿

きっかけ

おでんの素が残っていたので

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ煮込み 牛すじ おでんの素 おでん

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする