材料(4人分)
- 牛すじ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- ★水
- 1000ml
- ★明治おでんの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、大根、牛すじは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎっておく
-
- 2
- 鍋に牛筋と水を入れて火にかけて、あくがでるのでしっかり灰汁をとる
-
- 3
- あくがでなくなったら、大根、にんじん入れて★の調味料を入れて、大根、にんじん、こんにゃくを入れて、柔らかくなるまで煮込む(20分以上~)
-
- 4
- 味をみて、砂糖や水で調整して完成✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2日目が美味しいです!!