作り方
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- 1
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- ☆印を、よく練り混ぜ、丸めたら、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)で茹で、器にあげておきます。
※耳たぶ位の硬さになる様に、水は加減して下さい。
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- 2
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- だし汁に、イチョウ切りにした大根・人参を入れ煮ます。
一旦、火を止め、味噌を溶き、再点火し、沸騰する前に火を止め、醤油を香り付けと味を締める為に垂らします。
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- 3
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- [1]の おから団子を[2]に入れ、さっと混ぜたら、器に盛り、あれば青味にかいわれを入れれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
※味噌の量は、お好みの塩分量に合わせて、加減して下さい。
※団子をそのまま味噌汁で茹でると、どろどろになりますので、別鍋で茹でて下さい。団子は、食べる直前に味噌汁の鍋に入れ、さっと馴染む程度がいいです。(温めすぎると、パサつきます)
きっかけ
おから消費
水分と一緒に、おからで出来た物を食べるとお腹が膨れるので、一食置き換えにも^^