鶏と卵のあっさりおじや❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
ご飯は入れる前に洗っておくとぬめりがとれて、あっさりとしたおじやになります。

材料(2人分)

冷ご飯
2膳分
鶏もも肉
1/2枚
400cc
ウエイパー
小さじ2
しょうゆ
小さじ
1個
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯は、ざるに入れて水で洗って、水気を切っておく
  2. 2
    鍋に、水、ウエイパー、しょうゆを入れて一口大に切った鶏もも肉を入れて火にかける
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、1のご飯を入れて再び温まったら溶き卵をまわしいれ、火を止める(予熱で卵は固まります)
  4. 4
    器に盛って、ねぎをかけて召し上がれ♡

きっかけ

食欲がない二日酔いのときにぱぱっと作りました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや おかゆ 雑炊

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする