材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 水
- 400cc
- ウエイパー
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯は、ざるに入れて水で洗って、水気を切っておく
-
- 2
- 鍋に、水、ウエイパー、しょうゆを入れて一口大に切った鶏もも肉を入れて火にかける
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、1のご飯を入れて再び温まったら溶き卵をまわしいれ、火を止める(予熱で卵は固まります)
-
- 4
- 器に盛って、ねぎをかけて召し上がれ♡
きっかけ
食欲がない二日酔いのときにぱぱっと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません