材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 100g
- たけのこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 3枚
- 春雨
- 30g
- えび
- 6尾
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ウエイパー
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き小麦粉(とろみ、接着用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は常温に戻しておく
☆の調味料は混ぜておき、水溶き小麦粉も作っておく
-
- 2
- 野菜、肉はすべて千切りし、春雨はお湯で戻して食べやすい長さに切っておく
-
- 3
- フライパンで肉、えび、野菜を炒め、塩コショウをしたら☆の調味料を入れて水分が少なくなったら春雨を入れて、最後に水溶き小麦粉を大さじ1入れる
-
- 4
- 具材の粗熱が取れたら、皮で巻く
-
- 5
- フライパンに油を引き、表面がぱりっと焼けたら完成✿
きっかけ
揚げると油の処理が面倒なので、焼きました✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません