お刺身の盛り合わせでカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身の盛り合わせ
- (マグロ・サーモン・イカ・タコ・鯛など)
- 3人分
- サニーレタス
- 2~3枚
- 水菜
- 1株
- 人参
- 3cm
- 貝割れ大根
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身は半分の大きさに切る。
-
- 2
- サニーレタスは一口大にちぎる。
-
- 3
- 水菜は3cm長さのざく切りにする。
-
- 4
- 人参はせん切りにする。
-
- 5
- 貝割れ大根は3cm長さに切る。
-
- 6
- ◎を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器に野菜を盛りつけ、上にお刺身をのせ、6を掛ける。
おいしくなるコツ
お刺身と野菜は好みのものでどうぞ。
きっかけ
夕食に作りました。