材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1かけ
- むき海老
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- パスタソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm厚さに切る。
-
- 2
- にんにくは薄く切る。
-
- 3
- むき海老は背わたを取る。
-
- 4
- 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 5
- パスタをゆでている間に
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
-
- 6
- にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしたら、むき海老を加えて炒める。
-
- 8
- ゆであがったパスタの湯きりをして加え、パスタソース、ケチャップ、塩、粗びき黒こしょうを加えてからめるように炒める。
-
- 9
- 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
昼食に作りました。