アプリで広告非表示を体験しよう

海老とホタテの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
むき海老、ホタテ、ホタテを使い1品作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
250g
バナメイむき海老
180g
ボイルホタテ
7個
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ガラスープの素
4.5g
1カップ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、強火で2分海老を炒める
  3. 3
    ホタテ、酒、砂糖、ガラスープの素、水、しょうゆを1に入れ2分煮る
  4. 4
    火を止め、片栗粉を水大さじ3(分量外)で溶いたものを2に加えとろみをつける。

おいしくなるコツ

味は薄めにしているので、お好みで調味料を足してください

きっかけ

海老、ホタテが安く売っていたので作りました

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老、ホタテの中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/21 13:34
きのことにんじんも追加しました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2013/04/22 19:01
白菜は最初に炒めておくのかな?ちょっといろいろ適当に作ってしまいましたが、おいしくできました♪
りょう1400
作っていただきありがとうございます。白菜を何処で使うか記載していませんでした。そのような中、作っていただいてとても嬉しいです。ちなみに白菜は、後からです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする