わかめとツナの中華スープ♪ レシピ・作り方

わかめとツナの中華スープ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ツナを入れたわかめスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら鶏がらスープの素、わかめ、ツナを入れる。
  3. 3 再び沸騰したら塩こしょうで調味する。
  4. 4 仕上げにごま油をたらし火を止める。
  5. 5 器にそそぎ、白ごまを散らす。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

オイルタイプのツナ缶を使う場合は油を切って加えます。 わかめだけでも美味しいです。

  • レシピID:1110006922
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめとツナの中華スープ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/02/15 01:15
    わかめとツナの中華スープ♪
    junさん我が家は雪で埋まってます(。>0<。)温かいスープで体もぽかぽか~になりました♪ほうれん草で代用しました。美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る