わかめとツナの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ ひとつまみ
- ツナ缶(ノンオイルタイプ) 小1/3缶
- 水 250cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 3滴
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火にかける。
- 2 沸騰したら鶏がらスープの素、わかめ、ツナを入れる。
- 3 再び沸騰したら塩こしょうで調味する。
- 4 仕上げにごま油をたらし火を止める。
- 5 器にそそぎ、白ごまを散らす。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
オイルタイプのツナ缶を使う場合は油を切って加えます。 わかめだけでも美味しいです。
- レシピID:1110006922
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- わかめとツナの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/02/15 01:15junさん我が家は雪で埋まってます(。>0<。)温かいスープで体もぽかぽか~になりました♪ほうれん草で代用しました。美味しかったですよ(*^_^*)