アプリで広告非表示を体験しよう

☆韓国風そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
辛めがいいときはコチュジャン多めにしてください♪

材料(1人分)

ねぎ
1/2本
豚ひき肉
100g
コチュジャン
小さじ1/2
中華スープの素
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りする。
  2. 2
    サラダ油をしいたフライパンを熱する。
    温まったらネギ、ひき肉、中華スープの素、酒を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    3分程度たったら醤油、コチュジャンを入れ、強火で炒める。
  4. 4
    水気が飛んだら完成。

きっかけ

ネギにはまっていてw

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする