簡単!マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(Mサイズ) 2個
- ★牛乳 大さじ3
- ★バター(マーガリンでも) 大さじ1/4
- ★塩 ふたつまみ
- ★ホワイトペッパー 少し
- ★ポーションミルク 2p
- ドライパセリ(なくても・・) ふたつまみほど
作り方
-
1
1個を8等分にしたじゃがいもを水にさらしておきます。
水気を切ったじゃがいも・少量の水(50ccほど)・塩(分量外:ひとつまみ)を鍋に入れ蓋をし、弱火で蒸し茹でにします。 -
2
水気が残っていたら、飛ばし、じゃがいもをつぶし、★印を入れ、弱火で練り混ぜれば出来あがりです。
ドライパセリを彩りに振っています。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに・・・。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジ加熱や蒸してもOKです。 塩加減は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1110006839
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/18 01:24美味しくできました!
ポテトサラダ代わりに食べても^^