材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- 豚ばら薄切り肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 2
- 豚ばら肉は4mm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら中弱火にして、輪切り唐辛子と豚肉を加えて炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加える。
-
- 6
- ゆで上がったパスタの湯きりをして、5に加え、塩・粗びき黒こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません