豚ばら肉のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
豚ばら肉でコクを出したペペロンチーノ。

材料(1人分)

パスタ
90g
豚ばら薄切り肉
2枚
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 2
    豚ばら肉は4mm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  4. 4
    にんにくのいい香りがしてきたら中弱火にして、輪切り唐辛子と豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加える。
  6. 6
    ゆで上がったパスタの湯きりをして、5に加え、塩・粗びき黒こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
豚ばら肉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする