フライパン2つで作る✿広島風お好み焼き!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★小麦粉
- 80g
- ★水
- 160cc
- ★みりん
- 大さじ1
- きゃべつ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- ねぎ
- 適量
- てんかす
- 適量
- 豚ばら肉
- 3枚
- 焼きそば麺
- 2袋
- お好みソース
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 適量
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
- ボウルに★を入れてよく混ぜておく
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- 2
- フライパンに油を引き、1の生地をお玉1杯流しいれて、薄く広げる
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- 3
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- 生地に塩コショウ、鰹節をのせ、きゃべつ、もやし、ねぎ、てんかす、豚ばら肉を乗せて、塩コショウをし、生地を少し流して蓋をする
約2分
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- 4
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- 別のフライパンで焼きそば麺を炒めて、お好みソースをかけてつくる
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- 5
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- ひっくりかえして、蓋をしてさらに中火で4~5分。
きゃべつが柔らかくなるくらいに。
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- 6
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- 4の焼きそばを一人分だけフライパン残し、残りは皿に出しておく
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- 7
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- 5のフライパンを持ち上げ、コンロに焼きそばのフライパンを置き、焼きそばの上にスライドさせて乗せる
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- 8
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- 空いたフライパンに卵をおとし、フライ返しで黄身をつぶして広げる
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- 9
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- 7のフライパンを持ち上げ、卵のフライパンをコンロに置き、7をスライドさせてのせる
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- 10
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- 卵に火が通ったら完成★
きっかけ
ホットプレートが壊れたので、手順を写真撮りながら作りました
一人でも簡単に作れますよ❤