とろ~りチーズ♪クレソルで焼きおにぎり(北海道) レシピ・作り方

とろ~りチーズ♪クレソルで焼きおにぎり(北海道)
mama^^papa
mama^^papa
パリパリ香ばしく、ブラックペッパーで、ちょっとピリ。中から出てくるチーズが丁度いい感じでした。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳ほど
  • クレイジーソルト 小さじ1弱
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ベビーチーズ 1/2個
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ご飯にクレイジーソルト・ブラックペッパーを振り、さっくり混ぜます。
  2. 2 NEWクレラップを適量、取り出します。
  3. 3 ラップを敷いた上に、半量の[1]と、半分にカットしたチーズが中央になるよう、ラップで丸く握ります。2個、作ります。
  4. 4 熱したフライパン(または卵焼き器)にオリーブオイルをひき、[2]のおにぎりを転がしながら焼きます。
    周りがパリッと焼ければ出来あがりです。
  5. 5 わかりにくい&ちょっと崩れちゃいましたが、割ったらこんな感じです^^

きっかけ

焼きおにぎりが、まだマイブームで・・・。

おいしくなるコツ

塩分はお好みの加減でどうぞ・・・。

  • レシピID:1110006729
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
簡単 焼きおにぎり お酒の〆にも おやつにも
料理名
とろ~りチーズの焼きおにぎり
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/30 16:01
    とろ~りチーズ♪クレソルで焼きおにぎり(北海道)
    こちらのレシピ、家族に好評でした!あったまったチーズがとろっとおいしかったです^^♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る