とろ~りチーズ♪クレソルで焼きおにぎり(北海道) レシピ・作り方
![とろ~りチーズ♪クレソルで焼きおにぎり(北海道)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67c9a236c8587dd897db0335ec1ff1b5c86d012.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にクレイジーソルト・ブラックペッパーを振り、さっくり混ぜます。
-
2
NEWクレラップを適量、取り出します。
-
3
ラップを敷いた上に、半量の[1]と、半分にカットしたチーズが中央になるよう、ラップで丸く握ります。2個、作ります。
-
4
熱したフライパン(または卵焼き器)にオリーブオイルをひき、[2]のおにぎりを転がしながら焼きます。
周りがパリッと焼ければ出来あがりです。 -
5
わかりにくい&ちょっと崩れちゃいましたが、割ったらこんな感じです^^
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- とろ~りチーズの焼きおにぎり
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/11/30 16:01こちらのレシピ、家族に好評でした!あったまったチーズがとろっとおいしかったです^^♪ごちそうさまでした☆