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ダイエットレシピ☆小松菜のミルク煮♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
大きく切った小松菜が食べ応えあります。
低脂肪牛乳を使ってカロリーダウン。

材料(2人分)

小松菜
6株
ロースハム
2枚
100cc
低脂肪牛乳
200cc
大さじ1/2
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元に十字の切り込みを入れて半分の長さに切る。
    ハムはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜と低脂肪牛乳を加え、サッと煮る。
    酒、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
  3. 3
    器に盛り、ハムをのせる。

おいしくなるコツ

小松菜は30分ほど水に浸けておくと、根元の泥汚れが取れやすくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ダイエットレシピ☆小松菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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