ダイエットレシピ☆小松菜のミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 6株
- ロースハム
- 2枚
- 水
- 100cc
- 低脂肪牛乳
- 200cc
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元に十字の切り込みを入れて半分の長さに切る。
ハムはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜と低脂肪牛乳を加え、サッと煮る。
酒、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
-
- 3
- 器に盛り、ハムをのせる。
おいしくなるコツ
小松菜は30分ほど水に浸けておくと、根元の泥汚れが取れやすくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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ダイエットレシピ☆小松菜のミルク煮
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