作り方
-
- 1
-
- 豚ブロック肉は、8等分にし、酒を振り、もみ込んで 暫くおきます。
-
- 2
-
- その間に、玉ねぎは根っこの方をバラバラにならない程度残し4等分にします。
じゃがいもは皮を剥き、水にさらしておきます。
あとは、お好みの大きさにカットします。
-
- 3
-
- 鍋に、水・塩麹・コンソメ・ローリエを入れ、沸騰したところに、[1]を入れます。
-
- 4
-
- 豚肉の周りが、しっかり色が変われば、ぐつぐつさせ、アクを取り、[2]の野菜を入れ、煮ます。
-
- 5
-
- 最後にブロッコリーを入れ、塩・こしょうで味を調えれば出来あがりです。
お好みで、マスタードを添えて、どうぞ・・・。
おいしくなるコツ
沸騰したところに、豚肉を入れ、早く周りに火を通す事でしょうか・・・。
きっかけ
豚ももブロック肉が特売だったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません