材料(2人分)
- もやし
- 2/3袋
- ◆胡麻
- 大さじ1
- ◆フライドガーリック
- 小さじ1強
- ◆フライドオニオン
- 小さじ3
- ◆ラー油
- 小さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- ◎砂糖
- ふたつまみ
- ◎お湯
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- <◆を混ぜます>
胡麻は炒り胡麻を潰して使いました。
フライドオニオンは大きな物は砕き、フライドガーリック・ラー油をボウルか器に入れます。
-
- 2
-
- <◎を合わせます>
砂糖・鶏がらスープの素をお湯で溶かした物と醤油を[1]に加え、混ぜます。
-
- 3
-
- さっと茹でるか、水炒めした(少量の水でフライパンに油をひかず、炒めた物)もやしを混ぜ和えれば、出来あがりです。
おいしくなるコツ
ラー油は後で足せるので、少量から試す方が良いかもです^^;
お子様には、ラー油抜きで・・・。
きっかけ
おつまみ