安価!鶏むね肉の味噌粕漬焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、厚さが均等になるように、削ぎます。
- 2 塩少々を振っておきます。
-
3
酒粕、味噌、みりんを混ぜ合わせ、よく練っておきます。
<2>の鶏肉にまんべんなく塗り込み、ラップをして1日寝かせます。(20分ほど漬けこんですぐ焼いても大丈夫です) - 4 フライパンを熱し、皮面を下にして、焦げ目がつくまでふたをして焼きます。裏返して、大さじ1杯ほどの水を回しかけ、弱めの中火でふたをして2分、火を止めて3分焼きます。
きっかけ
短時間でメインのおかずになるレシピを考えました
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げるために、最後は火を止め、余熱でじっくり焼いています。
- レシピID:1110006635
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の味噌焼き
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