アプリで広告非表示を体験しよう

ネギのり温玉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
お酒の〆にも。

材料(1人分)

ご飯
丼1膳
万能ねぎ
2本
大葉
2枚
かつお節
3~5g
韓国海苔
3枚
温泉卵(または卵黄)
1個
白ごま
小さじ1/2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切りにする。
    大葉はせん切りにする。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、かつお節と万能ねぎをのせる。
  3. 3
    真ん中に温泉卵を割り入れ、まわりに韓国海苔をちぎりながらのせ、大葉を飾る。
    白ごまを指でひねりつぶしながら散らす。
    食べる時に醤油をかける。

おいしくなるコツ

醤油をかけて、混ぜながら食べます。 韓国海苔は味付け海苔でも。

きっかけ

両親の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎ
料理名
ネギのり温玉丼

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする