作り方
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- 1
- ベーコンはさいの目切りにする。
ニラは小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取りのぞきみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて弱火で炒める。
へらでアンチョビを切りながら炒める。
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- 3
- いい香りがしてきたらベーコンを加えて中弱火で炒める。
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- 4
- ベーコンに焼き目がついてきたら強火にして、ご飯を加えてほぐし炒める。
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- 5
- 全体がしっかり混ざってきたら、塩こしょうで調味し、最後にニラを加えてざっくりと混ぜ合わせて火を止める。
おいしくなるコツ
中華鍋のような丸くて深い鍋で作ると、しっかりと全体が混ざります。
ベーコンにもアンチョビにも塩味があるので、加える塩は控えめで丁度いいです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
スプーンが止まりません。