アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
サッと炒めて、シャキシャキの歯ごたえを楽しみます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
2株
油揚げ
1/2枚
1個
ごま油
大さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm長さに切る。
    油揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをして、縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、卵を割り入れてスクランブルエッグにする。
  3. 3
    卵が半熟になったら、水菜と油揚げ、麺つゆ、水を入れて強火でサッと炒める。
  4. 4
    器に盛って、白ごまを指でつぶしながらふる。

おいしくなるコツ

水菜は歯ごたえが残るようにサッと炒めます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/19 00:39
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2016/06/15 21:43
水菜しゃきしゃきでお弁当にもピッタリですね(#^^#)素敵なレシピありがとうございます(^^)/
mochisaru

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする