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海老と筍の中華炒め レシピ・作り方

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美優100715
海老と筍にガラスープの素を加え炒めました

材料(4人分)

バナメイ海老(小)
30尾
茹で筍薄切り(市販品)
150g
がらスープの素
4.5g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、酒を掛け15分放置する
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を加え、強火で1と水切りした筍を4分炒める。途中酒、しょうゆ、砂糖、ガラスープの素を加える

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。私はバナメイ海老を使いましたが、他の海老でも大丈夫です

きっかけ

スーパーでバナメイ海老が安かったので、作りました

公開日:2013/03/09

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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と筍の中華炒め

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