材料(4人分)
- バナメイ海老(小)
- 30尾
- 茹で筍薄切り(市販品)
- 150g
- がらスープの素
- 4.5g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 海老の殻をむき、酒を掛け15分放置する
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を加え、強火で1と水切りした筍を4分炒める。途中酒、しょうゆ、砂糖、ガラスープの素を加える
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。私はバナメイ海老を使いましたが、他の海老でも大丈夫です
きっかけ
スーパーでバナメイ海老が安かったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません