残り香がチーズっぽい?!じゃがいもの塩麹炒め レシピ・作り方
![残り香がチーズっぽい?!じゃがいもの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96c2fd366f90321630c4e132f0eb2aee53ac890.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- じゃがいも(これはメークイン) (L)2個
- ★バターorマーガリン 小さじ2
- 塩麹 小さじ2ほど
- 塩・胡椒 少々
- ●バターorマーガリン 小さじ1
- ドライパセリ 適宜
- ※お好みでニンニク 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは太い千切り(細い短冊切り)にし、水にさらしておきます。
-
2
★印のバターをフライパンで溶かし、ざるにあげた[1]のじゃがいもを入れ、炒めます。周りが少し透き通ってきたら、塩麹を入れ、更に炒めます。
-
3
最後に●印のバターを入れ、サッと全体に絡め、塩・胡椒で味を調えれば出来あがりです。
あれば、ドライパセリを青味に振っても・・・。
きっかけ
塩麹、再マイブーム中^^
おいしくなるコツ
バターを2度に分けて入れる事でしょうか・・・。 においが大丈夫なら、にんにくを入れても美味しいです。
- レシピID:1110006513
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの塩麹炒め
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/03/07 09:46おはようございます!塩麹って不思議に面白い味になりますね♪おじゃがだけでちゃんと美味しい一品できました~♪ごちそうさま!!
においが気にならない時は、にんにくを入れても美味しいです^^