残り香がチーズっぽい?!じゃがいもの塩麹炒め レシピ・作り方

残り香がチーズっぽい?!じゃがいもの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ん?!食べた後の残り香というか後味が、チーズっぽく感じた塩麹使用の炒め物です。
においが気にならない時は、にんにくを入れても美味しいです^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは太い千切り(細い短冊切り)にし、水にさらしておきます。
  2. 2 ★印のバターをフライパンで溶かし、ざるにあげた[1]のじゃがいもを入れ、炒めます。周りが少し透き通ってきたら、塩麹を入れ、更に炒めます。
  3. 3 最後に●印のバターを入れ、サッと全体に絡め、塩・胡椒で味を調えれば出来あがりです。

    あれば、ドライパセリを青味に振っても・・・。

きっかけ

塩麹、再マイブーム中^^

おいしくなるコツ

バターを2度に分けて入れる事でしょうか・・・。 においが大丈夫なら、にんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1110006513
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 炒め物 塩麹 じゃがいも
料理名
じゃがいもの塩麹炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/03/07 09:46
    残り香がチーズっぽい?!じゃがいもの塩麹炒め
    おはようございます!塩麹って不思議に面白い味になりますね♪おじゃがだけでちゃんと美味しい一品できました~♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る