胡麻・青海苔の焼き塩おにぎり♪(高知県) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ご飯に塩(2つまみ)を入れ混ぜた物を2等分し、ラップで2個、丸いおにぎりを作ります。
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2
ごま油を敷いたフライパン(または卵焼き器)で、おにぎりを転がしながら焼き目を付けます。
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3
わかりにくいかもですが、塩(2つまみ)を、おにぎりにかからない様、フライパンに入れ、少し焼きます。
おにぎりを転がしながら塩を付けたら、お皿に入れます。 -
4
青のり・炒り胡麻をかければ、出来上がりです。
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5
使ったラップはこちら。
NEWクレラップです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 胡麻と青のりの焼きおにぎり
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愛犬7772016/06/17 13:51mamaさんこんにちは♩いつもご承認ありがとうございます(*^^*)
健康レシピのお陰ですっかり傷も治りました♡今日は美味しい焼きおにぎり、ご馳走さまでした♡
高知県四万十の青のりを使用しました。