胡麻・青海苔の焼き塩おにぎり♪(高知県) レシピ・作り方

胡麻・青海苔の焼き塩おにぎり♪(高知県)
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
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胡麻の香りに、青のりが合います♪
高知県四万十の青のりを使用しました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • 塩(できれば自然塩など) 2つまみ+2つまみ
  • ごま油 小さじ1/4ほど
  • 炒り胡麻 小さじ1/2ほど
  • 青のり 小さじ1/3ほど
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ご飯に塩(2つまみ)を入れ混ぜた物を2等分し、ラップで2個、丸いおにぎりを作ります。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパン(または卵焼き器)で、おにぎりを転がしながら焼き目を付けます。
  3. 3 わかりにくいかもですが、塩(2つまみ)を、おにぎりにかからない様、フライパンに入れ、少し焼きます。
    おにぎりを転がしながら塩を付けたら、お皿に入れます。
  4. 4 青のり・炒り胡麻をかければ、出来上がりです。
  5. 5 使ったラップはこちら。
    NEWクレラップです。

きっかけ

焼きおにぎりにハマり中・・・^^;

  • レシピID:1110006412
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
焼きおにぎり
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おにぎり 夜食にも 焼きおにぎり おやつにも
料理名
胡麻と青のりの焼きおにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/17 13:51
    胡麻・青海苔の焼き塩おにぎり♪(高知県)
    mamaさんこんにちは♩いつもご承認ありがとうございます(*^^*)
    健康レシピのお陰ですっかり傷も治りました♡今日は美味しい焼きおにぎり、ご馳走さまでした♡

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