材料(5人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 肉団子(市販品)
- 240g
- 白菜
- 約700g
- コンソメスープの素
- 9g
- 水
- 600cc
- クレイジーソルト
- 10振り
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 牡蠣をざるにあけ小さじ1の塩を掛け、5分放置した後振りながら、水で30秒流し、水を切る
-
- 3
-
- 鍋に2、肉団子、1を入れ、沸騰したら、クレイジーソルトを加え、弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで調整してください
きっかけ
牡蠣が安く、家に白菜があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません