アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と肉団子のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
牡蠣、市販の肉団子を使いコンソメで煮ました

材料(5人分)

牡蠣
1パック
肉団子(市販品)
240g
白菜
約700g
コンソメスープの素
9g
600cc
クレイジーソルト
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    牡蠣をざるにあけ小さじ1の塩を掛け、5分放置した後振りながら、水で30秒流し、水を切る
  3. 3
    鍋に2、肉団子、1を入れ、沸騰したら、クレイジーソルトを加え、弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで調整してください

きっかけ

牡蠣が安く、家に白菜があったので作りました

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣白菜
料理名
牡蠣と肉団子のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする