きくらげと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

きくらげと牛肉のオイスター炒め
にた_まご
にた_まご
材料が準備できたらあっと言うまにできました。普通炒め物はそうか・・

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 乾燥きくらげ 大匙1くらい(8g)
  • 青ネギ 1/3束くらい
  • 白菜 1枚の半分くらい
  • オイスターソース 大匙1
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。青ネギは4~5cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉と白菜をさっと炒める、きくらげを加えさらに炒め、賞味量を入れる。
  3. 3 青ネギを加えさっと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 白菜は鍋の残りが少しあったので入れましたが、なくてもほかの野菜でもいいと思います。

きっかけ

残り物を合わせたらこうなりました。

おいしくなるコツ

牛肉もネギも火を入れすぎないことくらいでしょうか・・。

  • レシピID:1110006377
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る