うにパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 練りうに 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加えて、沸騰したらスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中弱火にかける。
- 3 2のバターが溶けたら練りうにを加えて弱火で温める。
- 4 ゆで上がったスパゲティを3のフライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- うにパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません