材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚分
- りんご
- 1/2個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにざく切り、りんごも5ミリ位に切る。
-
- 2
- 1を5分程、塩水に入れておく。
-
- 3
- 塩水に入れている間にボウルにヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜ合わせて塩とブラックペッパーを入れ味を調える。
-
- 4
- よく水気を切った白菜と、りんごをボウルに加えて和える。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩水につけた白菜とりんごはよく水気を切ってください。ブラックペッパーは多目がおススメです!
きっかけ
この時期いつも作るサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜りんご
- 料理名
-
白菜とりんごのヨーグルトサラダ