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ダイエットにきのこ鍋♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
お酒を飲む機会の多い年末、きのこ鍋でカロリーコントロール。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

500cc
煮干し
6尾
鶏ムネ肉
60g
しめじ
1袋
えのき
1袋
キャベツ(またはキャベツ)
2枚
ほうれん草(または小松菜)
1/2わ
ポン酢
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    煮干しの頭とはらわたを取り除き、鍋に水と一緒に入れておく。
    (2時間~半日)
  2. 2
    鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。
    しめじとえのきは石づきを切り取り、ほぐす。
    キャベツとほうれん草はざく切りにする。
  3. 3
    1を中火にかけ、鶏肉を入れる。
    アクをすくう。
  4. 4
    3にしめじ、えのき、キャベツ、ほうれん草を加える。
  5. 5
    野菜が煮えたら、ポン酢に付けながら食べる。

おいしくなるコツ

きのこや野菜はあるものを何でも入れても大丈夫、カロリーを気にせず食べられます。

きっかけ

低カロリーな晩ごはんにしました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
きのこ鍋

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/07 02:16
junさお鍋の季節ですね(*^_^*)しいたけだけですがスープが美味しく体もぽかぽか温まりりますね(*^_^*) クーちゃん可愛い~(*^_^*)何処見てるの~
ペペロン
あはは!クーちゃん登場のレシピでしたね~(笑)ホントどこ見てるのかな?お鍋の季節到来ですね。お鍋は手抜きが出来るから大好きです(*^w^*)ヘヘ

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