材料(2人分)
- 子持ちかれい
- 2尾
- ◎水
- 100cc
- ◎酒
- 50cc
- ◎みりん
- 50cc
- ◎醤油
- 50cc
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎生姜(薄切り)
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れて火にかける。
-
- 2
- 1が煮立ったら、子持ちがれいを入れ、煮汁をかけながら2分ほど煮て落しぶたをする。
-
- 3
-
- 煮汁がとろっと煮詰まったら器に取り出す。
おいしくなるコツ
子持ちがれいを取り出した後の煮汁で青菜などをサッと煮て、一緒に盛り付けるときれいです。
きっかけ
子持ちがれいを戴いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません