キャベツとワカメのスープ♪ レシピ・作り方
![キャベツとワカメのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2174bee5f2c83396db1b952e1dc533cf649c15e9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/6個
- カットワカメ 2~3つかみ
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。 -
2
1にキャベツを入れる。
-
3
2にカットワカメをそのまま加える。
ワカメがやわらかくなったら塩こしょうで調味する。 -
4
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- キャベツとワカメのスープ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件