豚肉と青唐辛子のプルコギ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
青唐辛子がピリリと辛いプルコギです♪
青唐辛子を加えなければお子さまでも食べられます♪
どちらのバージョンでもOKです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
青唐辛子
1本
◎コチュジャン
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎白ごま
大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1/2
◎酒
大さじ2
◎にんにく(すりおろす)
1/2かけ分
◎生姜(すりおろす)
1/2かけ分

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に豚肉を加え手でもみ込んで、5分ほどおく。
  3. 3
    青唐辛子はヘタを除いて斜め薄切りにする。

    種がとても辛いので、私は種を振るい落としています。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、2を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら青唐辛子を加えてサッと混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

青唐辛子をピーマンに替えると彩よく辛くないプルコギが出来ます。 豚肉だけでもOKです。

きっかけ

お酒のおつまみ作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子
料理名
豚肉と青唐辛子のプルコギ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/06 18:28
コチュジャンが無かったので味噌で代用しました。なにこれ!てなるくらい好みの味でおいしかったです!ごはんが進んじゃいました。
まみお4280
つくレポありがとうございます(*^w^*)
2013/09/08 22:43
junさん今日もありがとうございました♪お取り寄せの豚肉が届いたので・・♪プルコギ美味しい~ね(*^_^*)主人はひぃ~ひぃ~言いながら食べてましたよ(笑い)
ペペロン
わわわぁ~♪ メチャメチャ美味しそうです!(*^o^*) ラー油が~ひぃ~ひぃ~のご主人様可愛いです(*^w^*) ペペロンさんの方が辛さに強いんですね~♪

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