すり胡麻バナナ豆乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- バナナ 1本
- すり胡麻(白または黒) 大さじ1
作り方
- 1 バナナは皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(500W)で50秒加熱してからつぶす。
- 2 大きめのマグカップに豆乳を入れて電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。
- 3 2の豆乳に、1のつぶしたバナナを加えて混ぜる。
- 4 すり胡麻を加えてよく混ぜる。
-
5
出来立てはドロッとした状態です。
時間が経つと固まってきて胡麻豆腐のようになります。
関連情報
- 料理名
- すり胡麻バナナ豆乳
レポートを送る
2 件